张家口怀来县司法局“青春扬帆”普法讲师团在行动

2018-07-19 16:06:02 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

图为活动现场。

河北新闻网讯(通讯员冯艳茹、吕傅华)7月12日,张家口怀来县司法局普法志愿者走进沙城镇迎宾社区,开展“扫黑除恶 净化环境 构建和谐 创建平安”为主题的“扫黑除恶”宣传活动。

张家口怀来县司法局切实履行职能,不断增强“扫黑除恶”专项斗争宣传的持续性,力求取得显著成效。活动现场,志愿者们通过挂横幅、发放宣传单页、现场讲解等多种方式向社区居民宣传“扫黑除恶”相关政策和法律法规,帮助社区居民进一步了解黑恶势力性质犯罪活动内容,鼓励引导居民群众遵守法律法规,并动员群众积极检举揭发涉黑涉恶违法犯罪行为。

图为活动现场。

自“扫黑除恶”专项斗争开展以来,怀来县司法局坚持问题导向、法治思维,聚焦社会最基层,持续开展“专项斗争宣传进社区、进农村”活动,有效提高了社会群众对专项斗争的知晓率、参与率,起到了威慑犯罪、警示社会的积极作用,为全面开展“扫黑除恶”专项斗争营造良好的舆论环境和群众基础。

责任编辑:郭薇
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端